厦门晚报报道我校雅思考点揭牌

   

  赴英签证雅思考试 在厦门也能考了

  我市首个用于英国签证及移民的雅思考点昨落户厦门理工学院

  来源:厦门晚报 2018-07-13

福彩3d开机号今天 www.9jtws.cn    

  ■考点揭牌仪式昨日举行。

   

  本报讯(记者 林依文 通讯员 罗喆)日前,教育部考试中心正式批复厦门理工学院设立用于英国签证及移民雅思考试考点,这是雅思考试主办方——英国文化教育协会在厦门设立的首个签证及移民的雅思考点。昨天上午,考点揭牌仪式在厦门理工学院举行。今年1020日,厦门理工学院新考场将迎来首场考试。

  此次设立的考点位于集美文教区中心位置,也是厦漳泉经济圈的中心,为厦门理工学院周边近10万名大学生提供了便利条件。此次考点设立之后,中国大陆用于英国签证及移民的雅思考场总数达32个。

  英国文化教育协会考试部华南区总监陈志军表示,经交通、设施、院校资质等多方面综合考虑,决定把厦门理工学院作为用于英国签证及移民的雅思考试考点,以满足厦门及周边城市的雅思考试需求。

  厦门理工学院副校长赵振祥表示:“此次雅思考点的设立,是我校国际化办学进程中的重要一步。我校学生今后无需走出校门,便可参加这一国际水平的考试,对于提升我校学生英语学习热情,推动学生出国深造有着重大意义?!?/span>

  据悉,雅思考试分为普通雅思考试和用于英国签证及移民的雅思考试。普通雅思主要适用于出国留学申请本科、研究生及以上学位的人群。用于英国签证申请的雅思考试是为满足英国签证与移民局所规定的特殊操作性要求而开设的考试,想去国外读英语强化课程、语言课程、预科班的人群,也须报考此类雅思考试。此前,厦门仅有一个普通雅思考点,设在厦门大学。